烟台市第一中学举行南京力生质量源基地颁奖仪式

时间:2019-03-25 10:13:42 来源:龙津农业网 作者:匿名



胶东在线新闻(记者马新新)12月5日下午,来自南京理工大学的4人团队来到烟台第一中学举行颁发优质学生的仪式。仪式结束后,南京理工大学自动化学院自动控制系范伟华博士向学校报告厅的学生们做了题为《漫谈智能机器人》的精彩演讲。

本讲座的目的是让每个人对机器人和智能机器人有更清晰,更全面的了解。范教授专门为学生带来智能机器人。学生们了解机器人和智能机器人之间的区别,了解机器人的工作原理,机器人智能的神秘之处,以及机器人和我们生活的未来。智能机器人不仅是许多文学作品的热门宠儿,也是许多科学家的宠儿。它们受到各行各业的广泛关注,也悄然融入我们的生活。对于中学生来说,机器人和智能机器人是每个人接触科学,开阔视野,锻炼自己能力和提高科学素养的绝佳方式。它们也是培养爱好和理解科学研究和专业学习的绝佳切入点。范卫华博士是“控制工程基础”国家教学团队成员,中国自动控制理论委员会网络控制系统组成员,江苏省高新技术产品评审专家。主要研究方向是网络控制系统,嵌入式控制系统和智能控制系统。指导学生参加大学生课外科技活动比赛,并多次获得一等奖。

相关新闻
新闻排行