北京人文大学完成了我的大学梦想

时间:2019-03-25 09:16:02 来源:龙津农业网 作者:匿名



魏伟先生,中国足协前中国足球协会副主席顾翔。他在北京育英中学读书。他18岁时当选中国国家足球队,20岁时前往匈牙利读书。1984年,他进入北京人文大学选举新闻专业...... 1995年,他出版了一本自传《欣慰与悲怆》。退休后,他一直关注中国足球的发展。他是中国体育界备受尊敬的高级人物。

采访1984年新闻系学生和前国家足球协会副主席

2001年10月10日,在金秋的一天,我们在同月来到魏伟先生的家中,并采访了他一个小时左右。在一个非常和谐的氛围中,我们热情地接待了我们,我们开始了亲切的交谈。

记者:老了,你好!我很荣幸见到你,我非常感谢你在繁忙的日程中接受我们的采访。学校主席黄总统,周总理和各位领导将带我们转达您的问候。 (之后,我们向老人送了一份小礼物,北京人文大学专辑)

老:好的。好的谢谢你。 (老方对双手表示感谢,并拿走了北京人文大学的纪念专辑,并饶有兴趣地听了。)

记者:晚年,我听说你是一名毕业于我校的老校友。你能简单介绍一下那年在我们学校学习的情况吗?

晚年:是的,我于1984年开始在北京人文大学学习。那时,我已经五十多岁了。正确。等一下,保留毕业证书! (说起来,老人转身走进另一个房间,很快他拿出一张带有红色印章的文凭递给我们。我们怀孕了。兴奋的心情,打开旧的,保存完好的文凭。)

记者:老,你的毕业证书印有你的文凭。是什么促使你选择这个专业?

晚年,(稍微沉思)当时,我记得北京人文大学开设了三个专业。我自己一直是一名足球运动员和一名教练。我经常在比赛结束后与媒体打交道。随着时间的推移,我对这方面更感兴趣。记者:所以,你现在经常在报纸上发表关于足球评论的文章。我是否应该与您对新闻专业的阅读有关?

老:(笑)是的。对于我的写作来说,了解新闻的主要特征并成真并要求写出真实的人是非常有帮助的。

记者:当时,作为一个社交名人,你工作很忙,必须有很多娱乐。在这种情况下,您如何处理业务?

晚年:我毕业于北京育英中学。当我在学校读书时,我是“教学奖学金”(被称为中国着名教育家陶行知)的获奖者。在成为一名足球运动员之后,我觉得我学到的知识太少而且还不够。踢足球不能依靠体力,也知道如何使用灵活的策略和战术,并灵活运用头脑来赢得比赛。所以,我将利用我所有的业余时间来学习。

记者:您的努力,勤奋和努力的精神值得我们的年轻人学习。

晚年:(谦虚地挥手)你现在玩得很开心,你有机会学习,你必须珍惜它。当我年轻的时候,踢足球的条件很差,而且球员的待遇很低。一开始,月薪只有四件五羊毛,这在今天是不可想象的。 (回顾过去几年,老人的心似乎隐藏着许多鲜为人知的故事。)

国家足球队是脱节的,是数亿中国人的梦想

在不知不觉中,我们的话题转向了一生被爱和爱的足球。作为中国国家足球队首次见证世界杯,这位老人已经从一个自鸣得意的年轻人成长为今天的老将。虽然英雄已经迟到了,但日落仍然是红色的。 “今年的艰苦工作太长了,但我们终于希望这一天。2001年10月7日,中国国家足球队成功晋级。这个激动人心的夜晚将永远留在人们的记忆中。这位足球英雄的梦想有已经实现了,数亿中国人的足球梦想也被围捕了。

记者:有一首抒情歌唱这样的出租车:“男人不踢足球,白人会去,女孩会玩,年轻人更浪漫。”老年人,我们学校现在也有自己的足球场和校园足球队,他们经常踢球比赛。你能对热爱足球的球迷说点什么吗?老年人:我认为年轻人应该踢足球。你的大学生在业余时间有足够的空间来踢足球是好事。但现在有这样的情况。随着社会的诞生,人们的物质生活水平明显提升。但是,学生,尤其是中小学生的活动越来越少。根据这一趋势,它非常不利于中国足球的未来发展。 (谈到足球,老年人变得充满激情。他特地要求我们向学校橄榄球队的队员问好。我答应将来??有机会参观中文学校,我一定会和年轻球员。学习比赛。)

感谢您的教育,并祝愿人文大学的发展。

看着古老而又健谈的晚年,我们心中充满了无限的情感。老年人可以拥有今天的成就。除了自己的勤奋和努力,他必须与家人的大力支持分不开。

老:提到我的妻子,为了我的孩子,她为这个家庭做了许多牺牲。 (谈到他已经蠕动了几十年的妻子,他有点兴奋,他的眼睛里似乎有一阵闪闪发光的泪水,他的声音有点ch咽。)我的丈夫,国家游泳队的成员他很年轻,身体健康。现在,有时间或时间去游泳池游泳。 (旧的心似乎让人想起他妻子的荣耀。)

环顾老房子里的客厅,一堆杂乱的景象显示了主人的忙碌。在起居室的墙上挂着几张照片。桌子上有几本体育杂志和旧的未完成的手稿。每个细节似乎都与足球有关。

记者:老了,对不起,太烦人了。

晚年:没什么。 (晚年非常平易近人)最近,我正忙着为凤凰卫视做一个节目。这也是关于足球的。我中午买了一张飞往沉阳的机票,我将在下午离开。

记者:我们今天的采访就在这里,希望你将来有更多的机会。

老:好的,我会去的。

当他得知10月17日是母校成立17周年之际,这位老人很高兴写道:Yiyu的句子充满了肘母母的感情,它也促使我们今天在人文学校更加努力学习,回到母校并回归社会。

当Ping Ping说再见时,我们不愿意合影。站在建筑物前面的老人的形象越来越多。

相关新闻
新闻排行