引进世界先进的冲压技术,抢占主要设备的高端市场

时间:2019-03-26 09:05:15 来源:龙津农业网 作者:匿名



近日,中国通用技术集团齐齐哈尔第二机床(集团)有限公司与广东福迪汽车有限公司共签订了2500吨和3200吨封闭式四点多工位压力机自动冲压生产线。合同总价值近2亿元。协议。

目前,我国冲压件的生产方式主要是采用多台压力机和多对模具。这个过程的典型节拍是每分钟4-8个零件,效率低,并且引入了3200吨Qi 2机床。封闭式四点多工位压力机自动冲压生产线具有极高的生产效率。它每分钟可生产25个零件,效率是前者的三倍。在相同的吨位下,其工作台是世界上最大的,也是当今世界的最大工作台。多工位冲压设备功能最齐全,规格最大,技术含量最高。

多工位压机生产线充分体现了当今世界冲压设备的发展趋势和最高水平。与其他冲压方法相比,具有自动化,高效率,复合,高质量,零件稳定等优点;世界着名的汽车制造商多工位压力机已被广泛应用,这是用于生产高端汽车大型零件冲压的最先进设备,并已成为国内外汽车生产实力的象征。

由于技术含量高,技术复杂,成本高,核心技术由德国和日本小松等少数设备制造商控制,已有近百年的历史,多工位压力机已被国外公司采用。垄断在中国的应用很少。

该项目的成功引入为中国多工位印刷机的制造开创了先河。这是国家冲压设备发展和重型机床市场发展二等机床开放的象征性起点。这标志着中国大型冲压设备的设计和制造水平位居世界前列,打破了国际封锁,使中国冲压技术成为国际竞争力的制高点。

相关新闻